FC2ブログ

今日のアペロ

今日は気分が「白ワイン」なので、つまみは鶏肉やスモークサーモンだなぁ。

鶏もも買って来て、皮目「パリパリ」裏はじっくり火を通してジューシーに。
火を止めてからちょっと休ませて(そうすると肉汁が流れ出ないんだよね~)一口大に切り分けました。
20180317_アペロ2 
鶏ももの他にはボイルしたエビとスモークサーモン、それから新じゃががあったのでレンチンしてバターを塗りました。
本当はローズマリーとか使いたいけどまあいいです。



20180317_アペロ1 
ワインはアルパカの白、安くて美味しいです。
4月にはちょっと高級な赤と白が追加されるようです。
楽しみ~



20180317_アペロ3 
いい感じに楽しめました~


来週は久し振りの北海道です。
例の店、予約しました~ 笑。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

美味しそうですね。
アルパカは一度に一本飲むのですか?
私はグラス5分の1くらいしか飲めません。

来週は北海道なのですね。
楽しみですね。
まだ冬でしょうねー

No title

例のお店に行けるのも、もうすぐ^^
恵庭は殆ど道路に雪が無いそうです。なので、北広島もきっと
雪は少ないかも!
・・・我が家はどっさりよ~ん><

Re: No title

kakoさん こんにちは~

コメントありがとうございます。
いい感じでしょ。
とくに鶏肉がうまく焼けました~

ワインは一度に一本飲みま~す。
その前にビールも飲みますけど 笑。

北海道まだ雪あるんだろうなぁ。

ではまた。

Re: No title

mimihaさん こんにちは~

コメントありがとうございます。
例のお店には今こちらで一緒に仕事してる同僚と行ってきます。

雪少なくなってるかなぁ。
バラの様子少しでも見れるといいんだけど。

ではまた。

No title

しんしんさま

何だかだんだん板についてきましたね。
美味しそうです。

アルパカの同じボトルを最近いただきました。
透明の方よりもこっちの方が美味しく思いました。

Re: No title

酒音食人さん こんにちは~

コメントありがとうございます。

こっちでは簡単な料理しかしてませんがもともと料理が好きなので。

アルパカは4月にカベルネとシャルドネが追加されるそうです。
(今はカベルネ・メルローとシャルドネ・セミヨンですが。)

ではまた。
プロフィール

しんしん

Author:しんしん
こんにちは!しんしんです。
北海道札幌市の隣にある北広島市に住んでいます。家族は住んでいますが私は'16/10中旬から、東京に単身赴任中です。
厳しい冬と短い夏に負けずにバラを育てています。
バラが好きです。
ギターも好きです。
ワインも好きです(お酒はなんでも好きです)。

カレンダー
12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カウンター
カテゴリ
駅 (1)
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
天気予報

-天気予報コム- -FC2-